15 min
30 min
pour 6 personne(s)
facile
- 6 escalopes de veau larges et minces (prévoir 100 à 120 g par personne)
- 200 g de chair à saucisse ou bien une bonne saucisse genre saucisse de Toulouse
- 12 à 20 olives vertes dénoyautées
- 6 tranches de bacon ou lard fumé
1/ Étaler les escalopes. Généralement il faut les couper en 2, mieux vaut faire des petites paupiettes que des grosses. Soit 2 par personnes.
2/ Recouvrir d'une tranche fine de lard fumé. Ajouter de la chair à saucisse partagée en petit tas que l'on a pétri.
3/ Rajouter 1 à 2 olives coupées en 2 et bien ficeler le tout.
4/ Mettre dans une grande cocotte avec du beurre à feu moyen pour dorer tranquillement en 5/10 minutes sur tous les côtés. Quand elles ont une jolie couleur, mettre un peu d'eau (1/2 verre pas plus), couvrir et baisser le feu. Laisser cuire doucement 20 minutes. Veiller à remettre un fond d'eau pour qu'elles ne se dessèchent pas sans pour autant les noyer.