20 min
pour 6 personne(s)
facile
-150 g de riz complet
-30 g de gingembre frais
-400 g de carottes
-3 poivrons orange ou rouge
-100 g de cornichons
-100 g de petits oignons au vinaigre
-100 g d’olives noires et vertes dénoyautées
-10 cl de vinaigre de riz
-10 cl d’huile d’olive
-Sel fin
-Poivre du moulin
-50 cl d’eau
-Épluchez et râpez les carottes.
-Coupez le gingembre en petits cubes.
-Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition, versez le riz, les carottes et le gingembre et laissez cuire à petits bouillons, le riz doit rester un peu croquant.
-Pendant ce temps, faites grillez les poivrons sur la flamme du feu et ôtez la peau.
-Égouttez et rafraichissez le tout.
Préparation
-Coupez en fines lamelles les oignons, 2 poivrons, les cornichons et les olives.
-Assaisonnez-les avec l’huile, le vinaigre le sel et le poivre. Ajoutez le riz et mélangez le tout.
-Versez dans des petits bols et décorez de lanières de poivrons.